Hier finden Sie unsere Termine für Veranstaltungen und Aktionen:
Die "Köstliches Kino - Home Edition“ Das gab es erst ein Mal!
Köstliches Kino mal anders - die Zweite!
Wir möchten auf das „Köstliche Kino“ weiterhin nicht verzichten. Und Sie sollen es auch nicht. Daher hat sich unsere Kreativ-Küche etwas einfallen lassen. Wenn Sie nicht zu uns kommen können, dann kommen wir halt zu Ihnen.
Aus Hofköche werden Homeköche
Der Film: „Indien“ mit dem großartigen Josef Hader kann auf dessen Website gestreamt werden, wir bieten Ihnen das passende Überraschungsbuffet in gewohnter Manier. Sie holen das Essen zwischen 18:30 und 19:45 Uhr kurz vor der Vorstellung bei uns ab und den Hauptgang machen Sie sich einfach selbst im Backofen warm.
Die "Milde Sorte - Home Edition“ Das gab es noch nie!
Milde Sorte mal anders!
Wir möchten auf die „Milde Sorte“ nicht verzichten. Und Sie sollen es auch nicht. Daher hat sich unsere Kreativ-Küche etwas einfallen lassen. Wenn Sie nicht zu uns kommen können, dann kommen wir halt zu Ihnen.
Aus Hofköche werden Homeköche
Milde Sorte mal anders. Live und echt im Kesselhaus des Kulturzentrum Schlachthof ist momentan leider nicht möglich, aber wir möchten auf die Milde Sorte, unser traditionsreiches Überraschungsmenu nicht verzichten. Und ihr sollt es auch nicht. Daher bereiten wir das Essen vor, ihr holt es zwischen 18:00 und 19:15 Uhr bei uns ab und den Hauptgang macht ihr euch einfach selbst im Backofen warm. Um 19.30 Uhr beginnt dann gemeinsam die Veranstaltung mit einem Live-Chat.
Dazu wählt unsere Küche wie gewohnt auch die Musikbegleitung und sorgt damit für ein ganzheitliches Genuss- und Gemeinschaftserlebnis der besonderen Art.
Der Preis für das Menu beträgt 20 Euro pro Person.
<
„Mit GELIEBTE KÖCHIN kommt der vielleicht kulinarischste Film aller Zeiten in die Kinos: außergewöhnlich geschmackvoll, üppig und appetitanregend in seiner Bildsprache, und zusätzlich geht es auch inhaltlich um die Essenz der Kulinarik – ums Kochen, ums Essen, um den Genuss und um die Liebe. Ganz großes Koch-Kino also mit der wunderbaren Juliette Binoche in der Hauptrolle.“ (programmkino.de)
Rheingauer Sektgüter präsentieren ihre besten Sekte, die ausnahmslos nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung auf der Hefe reifen.
Dazu servieren wir in den Salons von Schloss VAUX feine Speisenkreationen und die Frankfurt Allstars begeistern mit kultigem Jazz.
Sektparade mit Flying Menu, Musik und ganz viel leckerem Sekt
Glorreiche Rheingau Tage – Vierklang aus Wein, Vinyl, Kulinarik & Geschichten
Was könnte ein besserer Ort für diesen Vierklang sein als die stilvollen Räume der Villa Belevedere in Eltville, in denen Hausherr Markolf Heimann feinste Vinyl-Klangwelten verschiedenster Musikrichtungen auf High End Hifi Geräte auflegt. Zum beeindruckenden Sound präsentieren Urban Kaufmann vom Weingut Kaufmann und Verena Schöttle, Weingut Chat-Sauvage, ihre jeweils passenden Weine.
Die Hofköche untermalen den Hör- und Trinkgenuß mit feinstem Finger-Food. Abgerundet wird die Tour durch die Villa mit einem Potpourri von Geschichten zum Schmunzeln und Staunen aus der fabelhaften Welt der Kulinarik, dargebracht von Martin Maria Schwarz und Ingo Swoboda, Les Croques Messieurs. Im flotten Wechsel vorgetragen, mit Biss kommentiert und ergänzt aus dem reichen Schatz der eigenen Erfahrungen mit Küche und Keller.
Die Anmeldung erfolgt über das Weingut Kaufmann (siehe Link)
Das Nature & Tourism Film Festival findet alle zwei Jahre in Wiesbaden statt.
Im Murnau-Filmtheater gestalten wir eine Pop Up-Weinbar, passend zum Gastland Schweiz mit Schweizer (und Rheingauer) Weinen, Käsespezialitäten und kleinen Speisen.
Unsere Kultveranstaltung, seit 2002 im und in Zusammenarbeit mit dem Kulturzentrum Schlachthof.
Neben einem Vier-Gang-Menu wählt unsere Küche auch die Musikbegleitung und sorgt damit für ein ganzheitliches Genusserlebnis der besonderen Art.
Köstliches Kino
Unsere kulinarisch-cineastische Veranstaltungsreihe in Wiesbaden. Gemeinsam mit dem Murnau-Filmtheater zeigen wir ausgewählte Filme und begleiten diese kulinarisch. Zum Empfang gibt es eine Kleinigkeit zum Knabbern, nach dem Film wartet ein zum Thema passendes Menu auf die Gäste.